Подорожник

Подорожник топчут ноги
- Не расти, ты, у дороги!
Ты, какой-то непонятный
Потому всегда примятый

Рос бы там, где колос зреет
С васильками в поле рядом
- Эх, народ не разумеет
Недоступен буду взглядом

Неужели невдомёк?
Смотрят все на василёк
И я останусь в стороне
Разве это нужно мне?

Я ж почти, как неотложка
Я, как доктор Айболит
Съешь меня совсем немножко
И забудешь, где болит

Ведь почти от всех болезней
Помогает мой настой
В свете нет травы полезней
И всегда я, …под ногой!


Рецензии