Благодать во Христе, не ищу иных мнений

И ответил Господь: сия мудрость постигается в знаниях. Ибо знания сила дающая мужество, а ученье свет помогающий отличить одно от другого. )


Покроется небо пылинками звёзд,
И выгнутся ветви упруго.
Тебя я услышу за тысячу вёрст,
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.

И мне до тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас любовь за собой позвала,
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга.
Мы нежность, мы нежность,
Мы вечная нежность друг друга.

И даже в краю наползающей тьмы,
За гранью смертельного круга.
Я знаю, с тобой не расстанемся мы,
Мы память, мы память,
Мы звёздная память друг друга.
Мы память, мы память,
Мы звёздная память друг друга.

Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.

Роберт Рождественский


Чем хуже, тем лучше,
Чем ярче, тем глубже.
Пока я на суше,
Работают уши.
Нахожу в себе силы, чтобы стать невесомым,
Это легкий процесс и он стал мне знакомым.
Открываю портфель, там сургуч и напильник,
Разбиваю смартфон, беру зонт, кипятильник.

Открываю окно, улетаю на встречу.
Где я был? Не скажу. На facebooke отмечу.
В облаках тишина, от сует нет знамений,
Благодать во Христе, не ищу иных мнений.
Совокупностью слов не вмещаешься в прозу,
А упертость в грехах приводит к неврозу.
Распускаюсь фиалкой, засыхаю черешней,
Я живу без гламура жизнью внутренне - внешней.


—————————————————————————————————————————————-



В конце любой ектении священник призывает народ в молитвенном прошении полностью предаться Господу, говоря: "Сами себя и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим", а молящийся народ отвечает: "Тебе, Господи!" Слова эти очень важные. Их можно применить в любом случае жизни людской.
 
Когда имеешь здоровье и успех в работе, возвысь сердце свое и скажи: "Благодаря Тебе, Господи!"
 
Когда люди тебя уважают и хвалят, скажи про себя: "Я этого не заслуживаю, похвалы принадлежат не мне, а Тебе, Господи!"
 
Когда детей отправляешь в школу, или на работу, или в армию, благослови их с порога дома своего и скажи: "Предаю их Твоим заботам - Тебе, Господи!"
 
Когда нападет на тебя зависть людская или измена друга, не падай духом и не держи зла в сердце своем, но скажи: "Предаю все это на праведный суд Тебе, Господи!"
 
Когда пойдешь за гробом, провожая в последний путь самого дорогого человека, шагай храбро, будто несешь подарок лучшему Другу, и скажи: "Эту любимую душу приношу в дар Тебе, Господи!"
 
Когда над тобой соберутся мутные тучи бесовских искушений, муки и болезни, не отчаивайся, но скажи: "За помощью и милостью обращаюсь к Тебе, Господи!"
 
Когда ангел смерти встанет около твоей постели, не бойся его, ибо он друг твой, но простись с этим светом и скажи: "Душу свою покаянную предаю в руки Тебе, Господи!"
 
Святитель Николай Сербский (Велимирович)


Рецензии