Не могу себя представить старым, немощным

Если я себя на миг  представлю  старым –
Я тут  же,в этот самый  миг умру:
Идти,согбенным,с палочкой,с женой на пару,
Едва передвигая ноги, нет,я такое не переживу.

Но посмотрю  кругом и понимаю,
Что  вряд ли  этой  доли избежать.
Навстречу молодёжь,куда-то шпарит,
А старики на лавочках сидят.

Лист,пожелтевший медленно кружась,слетает
На головы прохожих – срок пришёл…
На небесах за  нас господь  решает,
И  сам определяет нам наш срок.


Рецензии