В который раз повезло

В горах третий день дожди, ливень стоит стеною,
Значит для нас лафа, не будет команды "к бою".
Улыбка на лицах ребят, кто пишет письмо, кто спит.
Грустно мне одному, борт домой не летит.

Вторую неделю  подряд,  с документами на руках.
Вот опять не прошла, колонна, что идет  на Саланг.
За эти пару недель три  раза были  бои.
Не смог я подставить под пули, молоденьких шурави...

И вдруг средь белого дня, сквозь заслоны дождя
Выстрел из РПГ пронесся мимо меня.
Охраненье со всех стволов свой привет отдало.
И снова подумалось мне: "В который раз повезло"...


Рецензии