Дневник

Утра раннего солнечный лик
Лучезарно заглянет в окно.
На столе – её красный дневник,
Позабытый с мечтой заодно…

Как ночами она не спала
И хранила заветный секрет!
Все земные забросив дела,
Отправлялась с мечтою вослед.

Он, себя превозмочь не сумев,
Преступленье своё совершил:
В ожиданье, на миг онемев,
Приоткрыл книгу женской души…

Стройный почерк изящной рукой,
О любви беспредельной слова
Стихотворною льются рекой!
Здесь Поэзия страстно жива!

Запрети ей писать, запрети!
Но, едва закрывая дневник,
Ты услышишь, как бьётся в груди
Сердце Богом дарованных книг!


Рецензии