О делении

Как печально,что делятся люди
на своих в жизни и на чужих.
А ведь если же взять,то по сути:
лишь на мёртвых,увы и живых.

В безсердечии рождается злоба,
в несогласии сторон зрит война,
только в споре виновны том оба
и на каждом лежит их вина.

Кто проявит заботу о детях?
Я ни этих, ни тех не виню.
За кого я?За тех и за этих!
Я за всех!Только не за войну!

Ну а выбор я сделать обязан.
Тем и этим не спляшешь за грош.
Скрыться б мне за раскидистым вязом.
От занудно-назойливых рож.

Где умиротворённость природы,
птичье пенье и озера тишь.
Только скроешься там от кого ты?
От себя ведь ты не убежишь?

По прошествии жизни телесной
продолжается жизнь души,
только как бы ей ни было тесно,
сам её отпускать не спеши!

Пусть от тела отделится кротко
в нужный ей подготовленный час.
Что делить нам в сей жизни короткой?
Бог рассудит всех правильно нас.(22.07.2016г.)


Рецензии