Такое короткое лето

Пусть продлится это наше лето,
чтоб проникнуться его теплом,
чтоб зимою не болеть при этом-
сохранить здоровье на потом.

Чередуется жара с дождями,
чтоб досыта землю напоить,
чтоб была украшена садами,
эту красоту всегда любить.

Помню время, коль дождей не стало,
почва трескалась и высыхала.
И с иконами собором все ходили,
и дождя ради Христа просили.

И потом так радовались ливню,
омовенье тут же принимая,
исполнением молитвы дивной,
благодарность Небу воздавая.

А теперь не знают, куда скрыться.
Заливают города потоки.
Но предсказывают нам пророки,
что наступит время не напиться.

          22.07.2016.


Рецензии