Люблю умытый город...

Люблю умытый город
Под струями дождя.
Туман ползёт за ворот
Латунного вождя.

Пыль с тротуаров смыло.
Дробится в лужах свет.
Брусчатка проявила
Свой натуральный цвет.

Остыла плоть гранита
Под бронзовым литьём.
Каштаны сановито
Венчают окоём.

Парадный лоск фасадов
Хорош, как медный грош.
Сень городского сада
Лобзает летний дождь...

22.07.16г


Рецензии
Ну, свежее же стихотворение! Со струями дождя)

Перепетуя   02.08.2016 15:27     Заявить о нарушении
Свежая струя - а лужица моя...)))

Виктор Маркелов   02.08.2016 20:36   Заявить о нарушении