Народная сказка Колобок в стихах

Жили-были бабка с дедкой,
Дед покушать захотел,
Говорит он бабе: "Слушай,
Что-то я давно не ел!"

Ну а бабка отвечает:
"Нету ничего у нас,
И муки нам не хватает,
Может наскребу сейчас!"

Помела, пошерудила,
Набрала так горсти две,
Даже деда удивила,
Колобок уж на окне!

Но старания напрасны,
Не успели остудить,
Отскочил он вдруг на лавку,
С лавки на пол, ну и прыть!

Покатился, словно мячик,
За ворота, за порог,
Вдруг навстречу скачет зайчик:
"Съем тебя я, колобок!"

Колобок не растерялся,
Поскорее песню спел,
Всё пропел, да и умчался,
Заяц ойкнуть не успел!

И опять он покатился
По полям и по лесам,
Вдруг навстречу выбегает,
Волк - гроза лесным зверям!

Снова песенку запел он,
Рассказал, как испечён,
Что скребён по всем сусекам,
На сметане замешён,

Как ушёл от бабки с дедкой,
И от зайчика ушёл,
"Вот и ты, волчище серый,
Уходи, откель пришёл!"

Дальше по полю помчался,
Тут же встретился медведь,
Прорычал:"Откуда взялся?
Нужно срочно тебя съесть!"

Песенкой отвлёк, запутал,
Миша уши распахнул,
Только так и не дослушал,
Колобок уж улизнул!

В этот тёплый день, погожий,
Повстречалась и лиса,
Говорит: "Какой пригожий,
Сколь румяные бока!"

Подкатился он поближе,
А лисица так спроста,
Говорит: "Я плохо слышу,
Ты на нос мой сядь сперва!"

Лесть, - она хитра и лжива,
Хоть и кажется мила,
Колобка, по-крайней мере,
До добра не довела!


Рецензии
Интересный вариант сказки! У меня тоже эта сказка в стихах есть. Зайдите в "стихи для детей" прочтите. С уважением.

Нина Мыльникова   23.08.2016 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо,я очень рада, что Вам понравилось!Удачи!

Тайя Медведева   23.08.2016 18:13   Заявить о нарушении