На самом дне всегда темно...

На самом дне всегда темно, 
Туда не проникает свет.
На дне всегда всё решено :
Там нет любви и счастья нет!             

Там нет причин, чтоб быть другим,   
А жизнь прозрачна, как стекло.         
Никто не дорог, не любим,
Там души пеплом замело...

Там злость, отчаяньем полна,            
В своем бессилии молчит!               
Лишь тяжко дышит тишина
И даже сердце не стучит.

Там безысходности протест
Смеётся наглостью в лицо!               
И на веревке грязной крест
Замкнул порочное кольцо.

Там все, что БУДЕТ - позади,
Там спит история моя...
Там тихо...
                Там всегда один               
С самим собой и с Богом я...               


Рецензии