Мамино кресло

Старое кресло продавлено дно
Давно никому никому не нужно.
Стоит раритетным ненужным хламьем
Лишь изредка кошка мурлычит на нем.

Пол века прошло,пронеслось не заметно...
Не помню,когда и где куплено кресло ,
Не очень удобно и как-то стыдливо
Стоит затаившись в углу пианино.

Но мама моя так любила его,
Спокойно сидела смотрела кино,
Читала газету,вязала крючком,
Прикрывши колени пуховым платком.

Ушли в незабвенную даль времена,
В которой живой моя мама была,
И лампа цветком абажурным цвела,
И нежной любовью светились глаза.

Сгорел абажурный цветок над столом,
Струна издает тихой жалобы стон,
А в кресло,где часто сидела она
С печальною нежностью смотрит луна.


Рецензии