Шестиструнная гитара

Свеча горит, пламя мерцает.
На ноты тени, блики нанося.
Играть гитара начинает.
Собой ещё не разгорячена.

Под свет мерцающей свечи.
Возьми гитару нежно в руки.
По струнам пальцем проведи.
Извлекая нот и песен звуки.

Застонут струны, запоют.
Во мраке мерцающего света.
И ноты дух им придадут.
Звучать до самого рассвета.

Приятным вечером гитара.
Струны, как волосы расплела.
Разгорячённая игрой до жара.
Музыкой своей нас развлекла.



Из былого

Метки Владимир Бачурин


Рецензии