Будни в квартире с котами...

***               
Будни в квартире с котами
Жизнь превращают в экстрим!
Думали:  кот живёт с нами.
Нет, это мы живём с ним!

Любит подслушивать рыжий
Каждый людской разговор.
С мордой нахально-бестыжей
Снова блюёт на ковер,

Метит углы, гадит в ванной –
Запах не вывести. Жесть!
В пледы, ковры и диваны
Втёрлась кошачая шерсть…

Зверь, развалившись вальяжно
И горделиво, как шейх,
Ждёт информации важной:
Чутко ракушки ушей,

Словно локаторы,  ловят
Сквозь толщу стен ультразвук…
Кот – кандидат априори
Зоо-кошачьих наук, –

Неутомим в любопытстве,
Крайне разборчив в еде,
Часто в помойке порыться
Любит. А дрыхнет везде,

Где прихотнётся… Обязан
Кот быть в быту домовит.
И потому в оба глаза
Он за хозяйством следит.

В ночь затевает охоту:
Выбрав объект «две ноги»
(Крадучись тигра походкой, -
Лапы бесшумно-легки!),

Вслед нападает бесстрастно,
Чёткий сбивая мой  шаг,
И резким росчерком красным
Ставит «автограф» кошак!


Рецензии
Очаровательно,как много напомнило из прошлой жизни "при коте".
Но вот тут...
Оля, Ол-л-я! Ай-ай-ай.
"Думали: кот жИвёт с нами.
Нет, это мЫ живём с ним!"
Небезызвестная нам Галя не одобрила бы "напряжённость размера".
Ну, это шутка юмора.
Удачи и поменьше шерсти на коврах.

Георгий Моверман   25.07.2016 11:00     Заявить о нарушении