Воспоминания - небесный дар

Небесный дар — воспоминания. За что?
Как тень божественного совершенства,
Даны в них утешения, с лихвой, за то
Утерянное, прошлое блаженство.

Есть в памяти единственно цветущий рай,
В котором поселились мы навечно.
Никто оттуда не прогонит невзначай —
В нём жизнь калейдоскопом бесконечна.

Порой нам кажется, что большей муки нет,
Когда мы в горе вспомним, в наважденье,
Счастливый миг, в глазах влюблённый свет,
Душевный трепет, плоти наслажденье.

То музыка богов, живущая внутри,
Мы чувствуем её душой и сердцем.
И наслаждаемся от ночи до зари,
Прокручивая лентой, в ритмах скерцо.

В любой момент способны распознать её
Немые, но знакомые аккорды.
И сердце наше, слыша музыку, поёт,
Решая с опозданием «кроссворды».


Рецензии
Приятно вспомнить всё, что было,
Что нас учило и любило.
Светило ликом и ласкало,
Прощалось и не отпускало...

С наилучшими пожеланиями

Яков Вортсман   05.06.2020 18:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков, за созвучие мыслей. С теплом и нежностью.

Людмила Мизун Дидур   06.06.2020 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.