Мы задыхались в атмосфере лжи...

   Мы задыхались в атмосфере лжи.

   Затем нам  дали надышаться правдой,

   И поняли тогда наверно в главном-

   Российский человек непостижим.

 
   Смешалось всё что может в нём смешаться,

   Такой клубок, его не расплести-

   Готов любить, убить или взорваться,

   Готов продать и не готов уйти.

 
   Язычник , христианин, богохульник,

   И это всё российский человек,

   Герой, Обломов или же преступник,

   Прославивший собой жестокий век.

 
   О Русь моя , кого ты нарожала?

   Кого бы ты могла бы нарожать?

   И падают поэты у причала,

   И нечего философам сказать!


Рецензии
Мне в сердце боль своё вонзает жало,
И никуда не деться от стыда.
Претензий нет - "Кого Ты нарожала",
Кого не нарожала - вот беда!

С уважением, Александр.

Александр Масленников 2   22.07.2016 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за такой ответ! Творческих Вам успехов!

Григорий Варшавский   22.07.2016 18:43   Заявить о нарушении