Дыханье легкое по И. А. Бунину

Дыханье легкое, дыханье нашей молодости,
Дыханье красоты и чистых слез.
И потому в нем нет обид и подлости,
Оно же из далеких наших грез.

Но что такое легкое дыханье?
Которое мы можем ощутить..
Наверно, это наше счастье раннее,
Где мы умеем чувствовать, любить!

Полет расцвета ,без падения и без боли,
Полет лишь радостью и ясностью очей.
И если ты им обладаешь, ради Бога,
Не потеряй его! Храни сильней!


2005


Рецензии