Грош...

Сколько стоит свобода ? Немного...
Пару жизней иль больше. Пустая.
Жизнь сегодня бредёт колченого -
Люди сбились в тревожные стаи.

Жизнь не стоит ни грош... Нет, дороже -
Часть зарплаты, патрон и, конечно,
Честь, что выполнен долг, и под кожей
Тихий зуд, как пьянящая вечность.

Грош считаю деньгами я тоже...
Грош, как слёзы, звенящие громко.
Может буду смеяться я позже?
Нет, не буду - убили ребёнка.

Выжжен день... От свободы не спрятать
Мысли в дальний карман на планете.
Снова кто-то играет гранатой -
Мир стреляет, прицелившись, летом. 


Рецензии