Можно всё пережить...

Можно всё пережить, и пройти через все испытания,
Потерять, что имел, и опять начинать всё с нуля...
В жизни много потерь, причиняющих боль и страдания,
Но сдаваться и падать под гнётом несчастий нельзя!

Можно всё пережить - перестройки и переселения,
И бездарную власть, и как следствие - гибель страны...
И крушенье надежд, но в молитве найти утешение,
Потому что мы, русские, духом и верой сильны.

Можно всё пережить - наводнения, землетрясения,
Даже страшный пожар, когда пламя нельзя потушить...
Можно вынести все оскорбления и унижения,
Но любые задачи, что ставит судьба, разрешить. 

Можно всё пережить, даже то, что совсем невозможно -
Смерть родителей... и самых близких друзей хоронить...
Это жизнь , где, порою, мучительно сложно,
Потому что нельзя ничего никому изменить...

Можно всё пережить - безысходность, развод, сокращения,
И предательство тех, в кого душу успеешь вложить,
И суму, и тюрьму, даже войны... любые лишения...
Только гибель детей - это то, что нельзя пережить!


Рецензии
Наташа, прими искреннее соболезнование! Скорблю вместе!

Влад Пряслин   08.08.2016 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. Потери не стираются ни годами ни событиями, ты это прекрасно сам понимаешь, потому что терял не раз. Жму твою крепкую мужскую руку и обнимаю. Мы живём ради жизни, пройдя через немыслимые потери и испытания, потому что мы - сильные люди. Возможно эта сила в слабости ( я про себя), но мы такие, какие есть...

Наталья Евстигнеева   20.08.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.