Весёлые похороны-анекдотик

Была в одной семье кручина
Дед долго, тяжело болел.
И так порой бывает, пред кончиной,
Куринного бульона захотел.

Жена-старуха с радостью за дело,
Хрясь петушка, в ощип и в печь с водой.
Не больше часа пролетело,
Бульон готов, а дед уж не живой.

Соседи собрались проститься с дедом,
В гробу он, как живой лежит,
Бормочет бабка, наклонясь над телом:
- Вот помер ты, а петушок стоит.

Ну, явно с горя тронулась умишком,
Крестясь, тихонько вышли из избы,
Остался в доме лишь сосед Ермишка,
Тот, что в деревне делает гробы.

- Чего ты, старая, про петушка сказала?
И с опасеньем на неё глядит.
- Да вон, - на печку указала,
Сварила петуха и он стоит.

Сосед на улицу, чтоб успокоить бабок:
- В уме старуха, дело было так…
Вернулись в дом, чтоб соблюсти порядок,
Сосед ведь всё же, как-никак.

А плакать, плакать позабыли,
Смеялись дружно всем селом.
С весельем деда проводили,
Пусть радуется на свете том.


Рецензии