Считая звезды

Считая звезды на небе черном,
Сижу на крыше в полночный час,
А надо мною порхает ворон,
Сверкая желчью голодных глаз.

Сижу и запись веду в тетради
О том, как много на небе звезд,
Настолько много, что даже странно,
Как до сих пор кубатурит мозг.

С востока туча – ленивый Пакман
Ползет по небу и звезды жрет,
Я понимаю теперь де-факто,
Что звездам будет потерян счет.

Закрыв тетрадку, зевнув протяжно,
Решил: пожалуй, пора слезать –
Покинуть короб многоэтажный,
Но впился ворон в мои глаза.

Кричу от боли, но толку мало –
Меня не слышат ни тут, ни там.
Остервенело клюет моргала
Голодный ворон – свирепый птах.

Итак, похоже, пришла расплата
За мой беспечно-наивный нрав.
До слез обидно, но нечем плакать,
Пусты глазницы, в крови тетрадь.


Рецензии