Слова

Я много слов сказал простых и сложных,
Я много разных слов сказать сумел
И с кислой миной, и с довольной рожей,
И в ясный полдень, и в кромешной тьме.

Увы, не воробьям слова подобны,
Покинут рот, потом – ищи-свищи,
Влетят в чужие уши, как микробы,
Вцепившись, как таежные клещи.

Мои слова – серебряные пули,
Бьют мимо цели или наповал.
Летят, кривляясь, корчась и сутулясь,
Из головы моей мои слова.

Они в лесах парили между веток,
Порой паслись на заливных лугах,
Но постоянно растворялись где-то
До самого последнего слога.

Со временем я стал немного старше,
Поднакопив ума годам взамен,
И, чтобы управлять словесным фаршем,
Стараюсь мысли излагать в письме.


Рецензии