Военных нельзя допускать в высшую власть!

   Вся история прошедшего 20-ого века свидетельствует о том, что если к руководству страной приходили военные, это добром для страны не кончалось. Дело в том, что политический деятель государственного мышления и военный специалист- это совершенно разные понятия по своей сути. Маннергейм- боевой генерал и руководитель Финляндии войну проиграл. Генерал Пэтен- руководитель Виши во Франции войну проиграл. Дуайт Эйзенхауэр-боевой генерал дважды Президент США в своей политической деятельности допустил массу ошибок, начиная с выстраивания отношений с чернокожим населением США и кончая разрешением полётов самолётов-разведчиков над территорией СССР. Генералиссимус Чан-Кай-Ши- руководитель Китая войну проиграл. Адмирал Хорти-вождь Венгрии войну проиграл. Маршал Антонеску-руководитель Румынии войну проиграл. И так далее. И все они принесли своим странам неисчислимые беды. Практически, один генерал Де Голль-выдающийся сын Франции смог стать и очень крупным государственным деятелем, принёсшим своей стране не горе, но славу! Но это как раз то исключение, которое подтверждает правило!

    В современной истории военные должны заниматься своим делом, а политики ими руководить! И огромную роль должна сегодня играть в международных отношениях дипломатия, которая сегодня у нас в загоне. И это несмотря на то, что министр иностранных дел Лавров не сходит с экрана телевизора. А результат? А результат на лицо: сегодня в дипломатии у нас удач практически нет!

   P.S. Я хочу напомнить, что именно под воздействием военных- членов Политбюро ЦК КПСС- Министра обороны СССР- маршала Д. Устинова и Председателя КГБ-генерала Андропова  СССР был вовлечён в ряд международных конфликтов от Никарагуа, Эфиопии и Анголы до Афганистана, в гонку вооружений, которая разорила нашу страну и привела сначала к "перестройке". а затем и к развалу Советского Союза!


Рецензии