Непрошенный взгляд вверх

Нагадай мне Луну...
На сиреневом...
В жарком июле...
И одиннадцать звёзд над куском неоправданной тьмы.
Ты не помнишь, наверно...
А мне ведь тогда не вернули
половину надежд на ошибки ушедшей зимы.
И не то, чтобы ждал...
Или думал о шансах на шансы.
Проигравшему жизнь даже смерть без любви нипочём...
И пяток эпитафий в когда-то написанных стансах,
пригодятся не мне, несогласному быть палачом...
Этот муторный звук охлаждённого выбором сердца
проникает под кожу...
Пытает касаньем...
Свербит...
И уже невозможно терпеть эти жуткие герцы...
И уже понимаешь, что - ты был гвоздями прибит...
А Земля все летит...
Без броска...
Без контроля...
Без взмаха...
Одинокий кусок неоправданных чаяний зла,
на котором давно совместили Голгофу и плаху,
припадая лицом к огрубевшим подошвам числа.
Я - простой пассажир с безнадегой в пробитом билете...
Мне бы верной любви да немного Луны в декабре.
И пускай среди тех попадаются вечно не эти,
я готов подождать...до полосок в моем серебре.
Одинокий!..
Впусти!..
Я не стану уже невесомей,
даже если взлечу, прорываясь повторно в весну,
где одна лишь душа, что застыла в оплаченной коме,
нагадает мне жизнь...и обратный полет на Луну.


Рецензии
Очень поэтичные ,душевные ,глубоко трогательные стихи!!!!Спасибо!!! С Уважением!!!Люда.

Людмила Цурикова-Иванова   31.03.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочка!.:)

Александр Ноцкий   31.03.2020 11:30   Заявить о нарушении