Я не буду

Я не буду искать твою холодность глаз
и ходить за тобой до рассвета.
Я живу только раз, только здесь и сейчас,
ну а ты потеряешься где-то.

Я не буду скучать, ожидая чудес,
и страдать о несбыточной жизни.
Пусть душа упорхнёт в светлый сказочный лес,
на земле будет цель - только выжить.

Я не буду скучать, хоть дорога ведёт
меня вдаль от проблемы к проблеме.
Знаю, верю, что каждый там счастье найдёт,
где испьёт беды все в полной мере.

Я не буду искать других странников здесь,
чтоб одной не идти по тропинке.
Всё пройдёт. Даже то, что, казалось бы, есть,
станет завтра вдруг призрачно-зыбким.

22.07.2016


Рецензии