Падение...

Живет не ведая конца
Дитя безделья  и ошибки,
И мимо милого лица
Проходит хмуро, без улыбки.

Обид накопленную злость
На ближних, походя, срывает
В нем зло  с безволием сплелось,
Зачем живет давно не знает.

Он  мыслью пропитой убогой,
Упившись тупо дни листал
И жизнь отмеренную Богом
В помойку быта превращал.

Он равнодушным, злобным стал
Растлил себя необратимо,
Быть человеком перестал,
А жизнь скользит транзитом мимо.

В чем дело! Почему немало?
В стране бездушных злых страстей.
И словоблудье  гимном стало
Для проходимцев всех мастей.

А сколько их, живут не зная
Что жизнь дана творить дерзая,
Кто превратил их в шлак  и пыль,
Зачем, и для кого он жил?

22 июля 2016 года

P\S


Рецензии