немое утро

всё как обычно: хмурое немое утро.
взял чашку. кофе положил
и ложку сахара привычно,
а сверху молоком залил.

пьёт не спеша, а взгляд забрало небо.
мешает ложкой. от прикосновенья звон.
закончились раздумья, кофе - следом.
взял сигарету. поиграл с огнём.

круги от дыма, вырываясь на свободу,
несутся прочь скорее, к потолку.
он отпускает их, а с ними все невзгоды.
он пепел стряхивает, вместе с ним - тоску.

не говорит со мной. не смотрит. и не надо.
он встал. накинул плащ. ушел.
льет дождь. и льются слезы градом.
обыденность быть может для него награда.
но я...но я с ЖИВОЙ душой.


Рецензии