Не будут стучать топоры

Он помнит себя тополёнком,
Как рос средь матёрых стволов,
И часто корове с телёнком
Давал он в жару тень и кров.

И буйством раскидистой кроны,
Да пухом июньской поры,
Он, слыша цветочные звоны,
Был радостью для детворы.

По мере взросления, видел,
Как город к нему подступал,
И был на людей не в обиде,
Людей он, как раз, понимал.

Над ним этажи поднимались,
И тополь под страхом стоял
К стволу  ветки, тесно прижались,
Он сразу вдруг маленьким стал…

И всё же я думал с надеждой:
Не будут стучать топоры,
Я думаю, будет, как прежде
Он радостью для детворы.


Рецензии