НОЧЬ

Пришла устало вечерняя заря ,
А ясный день повис за горизонтом
Земля уснула и видимо не зря
Укрывшись быстро синим звёздным зОнтом .

Нависла ночь над уснувшею рекой,
И засветилась лунная дорожка.
Не спит камыш, шелестит своей листвой,
О милом счастье и любви немножко.

Сосновый бор уснул за быстрою  рекой.
А воздух свеж и чист , притихли птицы
И только ранней предутренней порой
Мы звонкий, соловьиный свист услышим.

То означает,что наступил рассвет,
Повсюду  слышно шорохи лесные.
И передаёт земля нам  свой  привет,
Открывая  все тайны вековые.
      
                июль 2016г.


Рецензии
Вы как фея оживили все природные процессы так красиво и метафорично.С уважением!

Антонина Белоусова   03.08.2016 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Тонечка,рада вашему визиту!!!

Людмила Иванова 17   03.08.2016 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.