Тебя я вижу на святой иконе...

Тебя я вижу на святой иконе,
Небесная Ты Мамочка моя.
По Твоей воле,
Святая Дева, ласточка,
Бог заключил с людьми союз,
Всех нас любя.

Ты отдала всю жизнь,
Всю-всю, до донышка
Тому, который Тебе роднее всех.
Дева Мария, истинно Святая,
Ты наше Солнышко и Человек.
И никогда Ты не позабудешь тех,

Кто жили на земле,
А с ними отец и мать Твои. 
Когда печалишься, виною мы -
На небе тучи и дожди.
Так просишь нас,
Чтоб были мы дружны.

Дева Мария Пресвятая,
Любимая и верная моя,
Надёжная, как гавань в океане.
Ты щит и меч, моя броня.
Храни мою любовь,
От всякой скверны очищая.

А я помощница Твоя,   
Как дочь родная,
Живу, любя весь мир,
С Тобою жизнь свою сверяя.
Моя Ты Дева Пресвятая,
Всех Мама на земле Святая,

Надежда, Вера и Любовь,
Ты добрая защитница моя,
И больше не было и нет
В мире таких,
Которая любила так тебя.
Об этом помните всегда.

Такая в мире лишь одна.
На крест пошла за сыном,
Всех прощая и любя.
Как Иисус, добра,
Грехи наши
Своею болью искупляя,

Распята страданьями была,
Воскресла для меня,
Чтобы спасти от Ада
И от любви своей
Не отступала никогда,
Всегда людей любя.

Я чувствую,
Как Ты ступаешь рядом,
Оберегаешь жизнь мою от зла,
Ведёшь по жизни Райским садом,
С рождения всегда со мной была.
Твоей защитой я жила.

Родных моих всех защищая,
Ты исполняла Сына волю,
Пройдя через сыновьи муки,
С Ним умирая на кресте,
Ты не роптала на такую долю.

Пусть жизнь была,
Как на войне.
Лишь через трудности и крест
Всем можно счастье обрести.
Услышьте этот Благовест,
Чтобы смиренным быть,

Каким бы не был мир,
Его любить,
И людям помогать, и знать,
За всё хорошее нас ждёт награда.
Не надо унывать
И трудности все отвергать.

Всему будь в жизни этой рада.

   


Рецензии
Нет таких слов, чтобы оценить стихи, в которых героем является святая из всех святых-дева Мария, подарившая нам Иисуса Христа. Тебе это удалось, Леся, хотя такие стихи писать не просто. Спасибо огромнейшее, дорогая, за счастье быть, хоть и не так часто, как хотелось бы, с тобою наедине. Будь счастлива и любима!

Феодосия Лукьяненко   23.07.2016 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо.Счастлива, что понравилось.Дольше всех писала его.Было сложно, хотелось найти мягкие, нежные слова, которых может и нет, достойных Её, Неповторимой и Неутолимой в Любви к людям, ко всему человечеству.Осталось не написанным то, что лежит глубоко на сердце, осталось для лучшего будущего стиха О Пресвятой Деве Марии.Благодати Божьей тебе, моя любимая поэтесса Феодосия, нежного, тёплого покровительства нашей общей Матери Небесной.С уважением, Леся.

Леся Любовь Радужная   23.07.2016 22:26   Заявить о нарушении