Девушка - ива

Над рекою склонила – серебристые ветви
Словно девичьи косы, с шелковистой листвой.
Сколько раз ты слыхала на вопросы ответы?
Чьи обиды скрывала по ночам под луной?

Помнишь? Девочка – ива, как ты с ветром качалась
Он ласкал твои ветви и шептал о любви…
Разметав свои косы, ты на берег бежала
Оторвавшись, готова, с ним лететь до звезды.

Летней ласковой ночью соловьиные трели
И туман укрывает берега, как дымок…
Над зеркальной водою только звезды смотрели,
Как обняв твои ноги засыпал ветерок.

А, ты! Ивушка – ива, сказку ветру шептала
И ветвями ласкала – зеленым, зелена…
Ваша тихая песня над волнами звучала
В косы ленты вплетала золотые луна.

С предрассветной полоской ветерок провожала
Протянув к нему ветки целовала его…
Улетал он могучий, там где солнце вставало
К бело - розовой стае облаков для него.

Засверкали под солнцем, на листочках слезинки
И упали бесшумно, где плескалась волна,
В тихой заводи речки, распускались кувшинки
Только девушка – ива, все грустила одна…

Летней ласковой ночью над притихшей рекою
Слушал тихою песней милой ивы рассказ,
Твои тонкие ветки, я поглажу рукою
Эта ночь пролетела, незаметно для нас…     22.07.2016 г.


Рецензии
БлагоДарю Вас за Девушку - Иву! Прекрасное стихотворение, спасибо!!!
Красивый образ, интересная зарисовка, нежное - таинственное чувство,
трогательно, душевно, с нотками грусти и тоски, аж слёзы потекли...
Спасибо за такое чистое, необыкновенное чувство!
Мир Вам, счастья, любви, радости, мудрости, везение, вдохновение!
С уважением.



Агафи   10.08.2016 07:32     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!

Александр Сысолятин   10.08.2016 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.