То же

Скверные люди тоже любят премного:
Великие книги, хорошее кино, во многом,
Музыку и стихи вековой глубины,
Идейные беседы с лучшим другом,
Высокое искусство любой величины;

Сахар в чае мешать и по кругу
Мысли пускать в окружении тишины;
Дарить тепло, души не чая, пусть туго,
До самой своей кончины...
За что же скверными их называем грубо?

Ведь есть тому причины:
Мы в глубине негласно знаем, это глупо,
И скверны наши омуты полны.
Себе подобное вмиг презираем, от испуга.
При свете дня себя узреть обречены!


Рецензии