В тёплой, дружественной обстановке

«В теплой, дружественной обстановке»,
Без эмоций и без страстей
Мы смотрели в глаза неловко.
Хоть и не было нас родней,

А сидели  совсем чужие,
Мы, прожившие, уйму лет.
Пережившие годы лихие,
Катастрофы бюджетов и бед.

Словно нас  невзначай подкосили,
Выжав чувства, как сок в стакан.
Растопив последние силы
Со снегами пустили в канал.

Проросли друг в друга корнями,
Душ ветвями переплелись…
Только треск слышен под топорами,
Да щепа летит так, что держись…

Вот так, в "дружественной обстановке"
Отголоски любви отцвели…
А казенную похоронку
Те же голуби принесли.


Рецензии