Невыносимо

Я была этим летом красива.
Солнца шар распластался в зените.
Мы сидели на фоне прилива
Загорелые, как Гойко Митич.

Нам махали с кормы судоходцы,
Ты бросал в море камешки гальки.
Вспыхнул, словно карманное солнце,
У лица огонёк зажигалки.

Нам хотелось молчать. Мы молчали,
Выпуская в эфир кольца дыма.
Чайка билась крылом на причале –
Что-то было ей невыносимо.

А потом улетела, как будто
Всё в порядке, ни тени испуга,
Волны в море чертили маршруты.
Улетели и мы …  друг от друга

И забыли монетку на память
Бросить в море с прибрежною галькой.
Пробежала зима между нами,
И погас огонёк зажигалки.

Позабыла тебя, судоходцев,
То далекое лето, и зиму,
Только вспышка карманного солнца
У лица - просто невыносима.
 


Рецензии
Да, карманное солнце не вечно!
Ностальгичное произведение!

Андрей Аксенов 2   22.07.2016 06:37     Заявить о нарушении