Грёзы

Приснилось мне зари вечерней пламя,
Пылал, пожаром тёмный небосвод.
Пылал, как факел, как победы знамя,
Искрился, как гирлянда в Новый год.

Чем вызвано такое сновиденье,
Ведь я всё это в мыслях не держал.
Шальной пожар, зари ночной горенье,
Ночной факир мне сон изображал.

Быть может он хотел мне жизнь украсить,
Иль показать всю прелесть грёз ночных.
Обычный мир мой красками раскрасить,
В цвета оттенков красных, голубых.

Быть может дать хотел крупицу счастья,
Порадовать меня в полночной мгле.
Дать мне забыть все беды и ненастья,
Во сне пожить в довольстве и добре.

Фантазия, порой, нам жизнь украсит,
Покажет то, что жизнью не дано.
А то, бывает, так её заквасит,
Страшней, чем в сказке, хлеще, чем в кино.   

19. 07. 2016 г.


Рецензии