Про жизнь

Ты пришёл сюда с пелёнок,
Был зачат из ничего.
Не жалей своих силёнок
Мир познать и слезть с него.

Вы, людишки, не стремитесь
Богатств и прелестей нажить.
Душою лучше не ленитесь
Законы мира изучить.

Как круг огромной карусели
Для глаз невидимо пройдёт,
Нажить пороком что успели
Тот миг обратно заберёт.

Устроено всё в мире просто.
И вот уже эоны лет,
Вы в двадцать пять и в девяносто
Пытаетесь найти ответ.


Рецензии