крайности

Анализируй и впадай в  крайности.
Между краями - золото середины.
Мы все впадаем  в маразм
По разному
Расягиваем  резину.

Ораторы жаждят минутной  славы,
Долбят
В закрытую дверь с парадного.
Под препаратами ищем  чужую  правду,
Сгибая кривую  параболы.

И я бесился,
Деля апельсин.
На равные части просителям:
Сколько кроссовок сносить
Сколько в доспехи вплести пластин
Сколько искр в искрогасителях.

Жить!
Карабкаясь по стене,
Стать сильней
И пройти  испытание.
Дотанцевать сломанными ногами балет,
Спрятав  страдания.

Сдаться проще.
Сорвать ногти о стены
простить всех
И  обнять Спасителя:
Стать прахом костей,
Удобрением для растений,
Памятью в цифро-носителях.

Время есть чтоб понять,
Чем скотину внутри кормить,
Где пасти,
Как удержать на привязи.
Просто люби всё вокруг!
И в Любви расти.
Постарайся вывезти


Рецензии