Утро трезвости

"Выткался на озере алый свет зари...",
Есенин Сергей, 1910 год.
 
Вышло на прогулочку солнце в небесах,
Светом похваляется на моих глазах.
Острые колючие длинные лучи
Утром только тёплые, а не горячи.
Солнце ходит медленно, сеет чудеса,
На полях слезливая выпала роса.
Пьют водичку жадные до воды лучи,
И мелеют быстрые реки и ручьи.
С облаками делится солнышко водой -
Пьют и напиваются, ведь у них запой...
Как напьются досыта, до седых бровей,
Обратятся тучами, станут тяжелей
И прольются дождиком, умывая всё,
Весело купается в лужах вороньё...
Пьяною походкою встретил я зарю,
Без похмелья солнышко вслух благодарю:
Солнышко прекрасное, лейся, не спеша,
И прости, пожалуйста, утром алкаша...
 
22 июля 2016 года.


Рецензии