Тому Саньку...

И почему я, не стесняясь слёз,
Сегодня  вслух, как назиданьем внуку,
Твердил, чтоб первый  урожай  отвёз
Солдатам в госпиталь, за нас принявших муку...

Ну хоть какой-то облегчения глоток
Тоске щемящей, обвинением пред ними...
Что он, не я... А я, как он, не смог...
Лежать разорванным, сравнявшийся с святыми...

Не я , а он, приняв удар судьбы,
Продолжит бой  безрукий иль безногий...
Солдат войны, не знающий мольбы...
Продолжит жизнь  по избранной дороге...

Продолжит жизнь, напоминая мне,
И тем, кто к этой жертве непричастен,
КТО ПРИБЛИЖАЛ  СОБОЙ  КОНЕЦ ВОЙНЕ...
И почему  здоровый Мир прекрасен...

И почему я, не стесняясь слёз,
Сегодня  вслух, как  назиданьем внуку,
Твердил, чтоб все  небитыми  он персики довёз,
Тому Саньку,   
.............без ног... и слёз,
............................Так ПО - СОЛДАТСКИ,
.........................................................ЗА НЕГО,
принявшем муку...


Рецензии
Героям Слава!
С почтением

Анатолий Крог   23.12.2016 00:17     Заявить о нарушении