Виртуальный карнавал

Среди бесчисленных ролей,
Дешевых декораций,
В театре призрачных теней
До сути не добраться.

Здесь карнавал без слов и глаз,
Беззвучны переписки.
И подменяем на эрзац
Свой серый мир обычный.

Здесь все умнее и добрей
И "гугл" всем нам в помощь.
Мы добавляем здесь друзей,
Не выходя из дома.

И всё труднее доверять ,
Ожоги долго помним.
И реже тянет написать,
И поделиться словом.

А "черный список" всё длинней,
Эх, если бы так в жизни,
Всех кто мешает запереть,
Чтоб никогда не вышли.

И в нарисованном мирке
Красотки фотошопа...
А кто-то просто неглиже,
Мы разные ...нас много...

И только заглянув в себя,
В глубины тайной боли,
Мы понимаем, что сюда
Сбегаем из неволи...

От бытовухи, от проблем,
От браков несчастливых.
И здесь играемся в детей
Беспечных и счастливых.

Здесь будто параллельный мир,
Здесь карнавал, здесь краски.
И всё труднее из игры
Вернуться в жизнь без маски.


Рецензии
Мудрей не скажешь, ты права, что в мире интернета, играем часто мы в детей
беспечных и счастливых, попав в параллельный мир, где карнавал, где краски.
Не видя лиц, и чем они живут, какие они по сути, тебя в друзья порой зовут,
те. кого может быть в жизни бы не заметил.С ним говоришь, смеешься, а порой
и душу раскрываешь, но иногда бывает так, что с подлостью встречает.

Валентина Андрусенко   22.07.2016 09:16     Заявить о нарушении
И нередко мой Друг !Сначала поют дифирамбы ,а потом вываливают из за угла ушат грязи.

Анна Калева   16.08.2016 02:08   Заявить о нарушении