Пагодныи условия

 (Эстрадная миниатюра)

 Ах, какой сегодня замечательный день. Лёгкая прохлада успокаивающе действует на организм, исстрадавшийся от зноя. А ведь мы же ждали так того тепла, той жары. Да, сегодня погода просто радует. А вчера, вчера было жутко жарко. Солнце прямо жгло, прямо прожигало нутро, прямо до мозгов, прямо до кишок. Ох и жарища же вчера была, не дай Бог. Вот сегодня лучше, попрохладнее сегодня. Это вам не то, что плюс тридцать пять вчера. Это вам двадцать сегодня. Значит и не так уже печет, ну, то есть не печет вовсе. А то вчера прям так пекло, что некуда было даже спрятаться, фух, духота была. Сегодня такого нет. Зато вчера вода в пруду была тёплая, да загорать ходили, купаться. Жаль сегодня пойти нельзя, прохладно. Зато в голову не печет и дышать легче, а то ведь вчера от жары просто задыхались. Вот, а интересно, как завтра будет - как сегодня, прохладно или как вчера, жарко? Вот вчера к примеру было жарко очень, прям пекло в голову и спрятаться было некуда, духотища страшная. Зато на пруду было весело и вода была тёплая. А сегодня прохлада освежающая, хоть и на пруд не пойти, зато в голову не напечёт. А нам-то ведь надо как, чтоб тут прохлада освежала, как сегодня, а там, чтоб жара стояла, как вчера, чтобы искупаться да позагорать. Надо позвонить синоптикам и узнать погоду на завтра. Чтобы уж точно знать, какой она будет - или прохладной, как сегодня, или жаркой, как вчера. А может быть, дождь пойдет. Тогда и не жарко, как вчера и не прохладно, как сегодня, а вообще мокро.
Ладно, каждая, как говорится, погода - благодать!
  Ну и пусть жара, как вчера или прохлада, как сегодня. Даже и дождь можно. Только без града. Пускай. Войны лишь бы не было. А остальное наладится.
Мира всем и добрых погодных условий.

(Эстрадная миниатюра)
22.07.16
19.11.21 #писатель_ноябрь тер твор


Рецензии
"Пагодныи" - это так было задумано, или оЧеПятка? ;)))))

Михаил Шнапс   26.07.2016 16:50     Заявить о нарушении
Это так задумано. А тебе приндравлилось? Оно вообще задумывалось так: завтрева, вчерась, сёдня, пекёт, жарота. Ну и т.д., как ты вмеешь.

Нюша Анисимова   26.07.2016 22:32   Заявить о нарушении
Класс!!!

Михаил Шнапс   26.07.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.