Нет больше

Нет больше прошлого, нет слёз отчаянья,
Как амнезия закрыла всё шторами,
Вынесло старое новым течением,
Спрятано в память, а память - за шорами.

Нет больше прошлого, осень прошла твоя,
Что же ты, милая, тонешь, безумная?
Ты же хотела забыть, опрокинуть всё!
Лето прошло твоё - глупое, юное.

Жизнь твоя, сердца кусочек оставленный,
Милый, единственный, он же забыт тобой!
Так же он где-то сражается с временем,
С вашей забытою, сладкой такой зимой.

Выслушав жизни вердикт, равнодушная,
В клетке себя крепко-накрепко заперла.
Нет больше прошлого, нет больше памяти,
Слёзы твои долго-надолго замерли.

Всё теперь некому, всё теперь незачем,
Скрыты изгибы и страстные возгласы,
Сладкие губы и терпкие помыслы,
Тёплые пальцы и тёмные волосы.

Словно под тонкою мёрзлою плёнкою
Сердце не бьётся,  и мысли не мечутся,
Пальцы не пишут узоров диковинных -
Это не вспомнится, это не лечится!!!

Где-то остались мечты безвозвратные,
Чудо забвения стёрло их красочность.
Ты променяла на стылость беспамятства
Слёз удовольствие, дней будних праздничность.

Как после смерти, завешено зеркало,
Старые песни твои похоронены,
Мёртвые клавиши, голос утраченный,
Музыка стерта, и тексты не поняты.

Нет больше памяти и сожаления,
Найдено новое, брошено ложное.
Ты попрощалась в крутых выражениях.
Маски-глаза. До свидания, прошлое.

26 ноября 2001 г.


Рецензии