Божие Царство

Надоели войны вокруг -
Не поймёшь, где враг, а где друг,
В этой круговерти земной,
Видно, не наступит покой.

От греха хотел бы уйти,
Но где Царство Божье найти,
Где найти себе земной рай,
Что же ты молчишь? Отвечай!

Друг, ответь на этот вопрос,
Где найти мне мир чистых рос,
Как опять попасть в тишину,
Где я созидать вновь начну,

Где смогу, как прежде, любить
И детей без страха растить,
Где свобода - это не звук,
А творенье всех добрых рук?

Но молчит мой друг, как всегда,
Видно, не фартит нам судьба,
Значит до конца  своих дней
Нам не будет жизни милей.

Но смириться я не могу,
Хоть от всех проблем не сбегу,
Но и жить, как прежде, нельзя,
Я же Человек - не свинья!

Нарисую круг на земле,
Дивный мир создам в нём себе,
Буду всех людей уважать,
Буду в нём любить и прощать.

Всех друзей своих позову,
В Круг на землю их посажу
И скажу, что все мы в Раю,
И про это песню спою.

Буду петь про лес, что вокруг,
Про зелёный, весь в цветах  луг,
Про журчанье чистой воды
И про жизнь без войн и беды.

Те, кто будет мне подпевать,
Мир со мною смогут узнать,
Вдруг поймут вещей красоту,
Ощутят в Кругу доброту.

Вот и создадим земной рай,
Будет нам в Кругу вечный май:
Радость от прихода весны,
От того, что вместе все мы.

Если б и другие вокруг
Тоже создавали свой круг,
Значит наяву, не во сне,
Стали б жить мы в Божьей стране!

                30.11.1999 г.


Рецензии