Немой

Немой укор... Тонка капель упрёков...
Мерцает острой искрой боль в зрачках.
В глаза смотри! Смотри, смотри, запомни,
Ты это сделал! Вот в руках мой прах.

Ты знаешь, может, как это бывает?
Ты чувствовал, родной, когда нибудь,
Как ноша хладная тебя отягощает,
Взывая «Помни! Помни! Не забудь!»

Не чувствовал?! Тогда теперь почувствуй!
Взвесь труп моей души в своих руках!
Как тяжела сейчас она, как неподвижна,
Как безвозвратна в этих вечных снах!

Ты чувствовал? Теперь уже не чувствуй!
Нет смысла больше гладить, обнимать...
Холодный груз... Молчит, разбившись, сердце...
Любить оно устало. И страдать.

30.09.2010
00:30


Рецензии