Если бы могли

Если бы могли мы слиться 
В быстротечности с водой.
Разлететься, раскрылиться
В выси неба синевой.
Распластаться над морями.
Растянуться как лучи
Над лесами, над полями…
Если б только мы могли!
Но, безлики и бескрылы,
Приземлились, прижились.
Но и здесь проходим мимо
Тех чудес, что дарит жизнь.
Удивляться перестали,
Улыбаться и чудить.
Мы себя загнали сами,
С Высшим разрывая нить.
То устали, то заботы,
Нет желания творить.
Или просто неохота.
Или… Надоело жить?
Не живём, а существуем,
Прожигая день за днём.
Мы наверное блефуем
И играемся с огнём.
Жизнь покажет, жизнь докажет,
У кого какой лимит.
У ворот судьбы на страже
Ангел каждого стоит!


Рецензии