Современные котята

Жили – были два котенка,
В одном доме, у семьи.
Два веселеньких чертенка,
Смех, улыбки, всем несли.
Время шло, заматерели,
Вот уж взрослых два кота.
И как водится сумели,
Выбрать путь свой до конца.
Старший кот – охотник ловчий,
Всех мышей переловил.
Как романтик стал, свободный,
По округам он бродил.
Младший в позе бюрократа,
Целый день то ест, то спит.
-Охраняю дом весь сразу,
Это он так говорит.
Все должны ему – считает,
Рыбу, мясо, молоко.
А ловить мышей –  пустая,
Трата времени всего.
Пусть горбатится романтик,
Младший тоже устает.
За двоих из миски чавкать,
Что буквально сводит рот.
Есть сомнение однако,
Кто сегодня стал умней.
Ведь копируют котята,
Современность и людей.


Рецензии