Я не врунишка

Большие дяди, большие тёти,
Себя во мне вы не узнаёте?
Я не грязнуля, пришла всего-то
Со Дня рожденья у бегемота.
Мы там резвились, мы там играли,
В болоте «польку» мы танцевали.
Мы ели дыню и мухоморы,
Потом упали в барсучью нору.
Упав, разбила себе колено –
В норе барсучьей крутые стены.
Нас угостили горячим чаем
И мы попали на Гималаи.
Там белых мошек – большие тучи,
Когда б поменьше – то было б лучше…
Замерзли сильно и с гор спустились,
В тайге дремучей мы очутились.
Там тоже мошки – другого цвета,
От их укусов краснеет тело.
Но не сдались мы – мы отбивались,
Вот так с боями домой добрались.
Там рассказала я всё, как было,
И где колено себе разбила.
Но мне не верят и это странно,
Меня сажают в большую ванну
И долго моют, и трут мочалкой,
Я громко вою - меня не жалко.
Опять внушают: «Пора стать старше»
И кормят белой невкусной кашей.
Но этих пыток ребенка мало –
Ругают долго отец и мама.
Не понимают, что я устала...
Я целый вечер в углу стояла…
А там обидно, темно и горько –
Я ж не врунишка, я – фантазёрка.
Поверь мне, мама, пойми, отец
Я не врунишка, я - молодец.


Рецензии
Какое хорошее стихотворение!Некоторым родителям просто необходимо его прочитать!

С теплом души, Светлана.

Светлана Ганиуллина   26.07.2016 19:02     Заявить о нарушении
спасибо, Светлана.

Морозовлит   27.07.2016 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.