Лестница

Остервенелые лица людей.
Свет догорает в окне обреченно.
Строится лестница вверх из костей
Грубо и пошло, но так увлеченно.

И одинокие сны каждый день.
Сдаться скорей, отступиться вернее.
Как тяжело подниматься с колен,
Грузно срываться, от боли немея.

Дайте же руку вы этой скале,
Дайте ей духом воспрянуть и силой.
Не было так испокон на земле,
Чтобы скала так от боли скулила.

Словно стервятники души людей.
Закостенелые топчутся лица.
Строится лестница вверх из костей
Вдоволь от боли живых насладиться.


Рецензии