Краски

     Сумерки...
     Не выпитая осень.
     Припоздавших листьев колдовство.
     В голубую снежную порошу
     Ах, каким вас ветром занесло?

Я на белый лист кладу полоски
Радостного желтого оттенка,
Золотого лета отголоски,
Солнечные зайчики со стенки.

Только, как ни бился, ни старался,
Все равно пейзаж не получался,
И тогда глубокой тенью грустной
Я решил спасти свое искусство.

Все перемешалось, смех и слезы,
ложь и правда, ненависть, любовь.
Для чего-то есть шипы у розы,
Расставания есть и встречи вновь.

Как ни напрягайся, как ни тужься,
Белый лист зальется черной тушью.
Вновь судьба смешает на мольберте
вместе краски жизни, краски смерти.

1996г.

 


Рецензии