Пара фраз

Вечера и сновиденья

От желания любви
До холодного забвенья,
Проходили в ласках дни,
Вечера и сновиденья.

Вечера и сновиденья
Волновали в жилах кровь
И кружило в нетерпеньи
Всё, что звалося любовь.

Всё, что звалося любовь
Согревало в непогоду
И манило вновь и вновь,
Забывая про свободу.

Забывая про свободу,
Отдаваясь в рабство ей,
По реке, не видя броду,
В вихре пламенных страстей.

Вдаль летя в воспоминанья...

20-07-16

Незабудь

Вдаль летя, в воспоминанья
Память складывала дни
И минуты созерцанья
Прелестей твоих... Возьми...

Возьми...
Всё,  что было и, что будет
Забирай в свои мечты,
Редкосные чувства будят
Твои милые черты.

Бездна глаз в пылу восторга
Поглощала млечный путь
И вела к тебе дорога
Звёздной пылью... Незабудь...

Незабудь...
Шептали травы,
Незабудь, шептала ночь,
Эти нежные забавы,
Страсть - любви шальную дочь.

До последнего мгновенья
Помнить будешь этот сон,
Мимолётное виденье,
Это счастье - ты влюблён.

21-07-16


Рецензии