Дачный вечер

Облачка с жемчужным отливом
В голубом поднебесье размазаны.
То старательно, где-то криво,
Мокрой ватой над крышами разными.
Над соседской шиферной крышей
Пролетают верблюды и голуби.
Старой веткой укрывшая жёлобы,
Наша крыша яблоней дышит,
А над веткой - лёгкая стая
Розоватых фламинго растрёпанных.
Мне бы с ними взлететь и растаять,
Убегая от динго неопытных,
Что в прыжках согнулись поджаро,
Над чужими дачными крышами.
Знаю, кончится бегство пожаром -
Красным зевом зари, огнедышащим.
Прогорит - на серые дачи
Непроглядная ночь ляжет углями.
Пламя мысли свернётся в калачик,
В темноту уплывая снов стругами.


2016


Рецензии